В феврале следующего года могут запустить аттестацию реставраторов. Она направлена на улучшение качества работ с объектами культурного наследия. Об этом рассказал Григорий Ивлиев, заместитель министра культуры.С описанной инициативой выступили депутаты Госдумы. Они внесли соответствующий законопроект на рассмотрение палаты. Парламентарии предлагают проводить все нужные процедуры на высоком, федеральном уровне — в Минкультуры.Эту законодательную инициативу подготовили уже давно. Она была...

14.11.2011

В следующем году реставраторов могут аттестовать

В феврале следующего года могут запустить аттестацию реставраторов. Она направлена на улучшение качества работ с объектами культурного наследия. Об этом рассказал Григорий Ивлиев, заместитель министра культуры.
С описанной инициативой выступили депутаты Госдумы. Они внесли соответствующий законопроект на рассмотрение палаты. Парламентарии предлагают проводить все нужные процедуры на высоком, федеральном уровне — в Минкультуры.
Эту законодательную инициативу подготовили уже давно. Она была включена в перечень норм, которые хотели принять большим проектом по внесению изменений в закон «Об объектах культурного наследия». Однако сейчас ситуация в сфере реставрации чрезвычайная, считает Ивлиев. По этой причине аттестацию специалистов сделали отдельным законопроектом. «И мы считаем, что эта норма должна быть принята в экстраординарном порядке до конца этой сессии», — поделился соображениями коллег заместитель министра.
Он полагает, что главная проблема реставрации — в кадровом дефиците и отсутствии персональной ответственности за результат проведенных работ.

Источник: vedomosti.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...