В ближайшие 2 года в Якутске планируется возвести первый в России отель из льда, который будет работать круглогодично. Гостиницу построят в туристическом комплексе под названием «Царство вечной мерзлоты». Это большой ледник внутри горы, оформленный профессиональными скульпторами.В нем будет 2-3 номера с минусовой температурой. В комнатах поставят ледяную мебель и повесят оленьи шкуры. Там можно будет провести как всего лишь несколько часов, так целые сутки. Авторы проекта отмечают,...
14.12.2011

В России создадут первый ледяной отель

В ближайшие 2 года в Якутске планируется возвести первый в России отель из льда, который будет работать круглогодично. Гостиницу построят в туристическом комплексе под названием «Царство вечной мерзлоты». Это большой ледник внутри горы, оформленный профессиональными скульпторами.
В нем будет 2-3 номера с минусовой температурой. В комнатах поставят ледяную мебель и повесят оленьи шкуры. Там можно будет провести как всего лишь несколько часов, так целые сутки. Авторы проекта отмечают, что их задумка рассчитана на туристов-экстремалов.
Первый в мире подобный отель был построен в Швеции в 1991 году. Тогда эти гостиницы стали одной из достопримечательностей не только в Скандинавии, но и в Норвегии, Канаде и Румынии. Средняя температура в номерах — минус 4 градуса Цельсия.

Источник: russianrealty.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...