Владимир Гамза, вице-президент Ассоциации региональных банков России, утверждает, что в России уровень обеспеченности жильем дотягивает только до 20% от уровня экономически развитых стран.Этот показатель можно вывести, если не брать в учет жилые объекты, не считающиеся в развитых странах жилыми. А, если захватить и бараки, то показатель достигает 40%.По словам вице-президента, для создания условий, при которых будет возможно своевременное предоставление крова, необходимо возводить в год не...
02.12.2011

В России низкая обеспеченность жильем


Владимир Гамза, вице-президент Ассоциации региональных банков России, утверждает, что в России уровень обеспеченности жильем дотягивает только до 20% от уровня экономически развитых стран.
Этот показатель можно вывести, если не брать в учет жилые объекты, не считающиеся в развитых странах жилыми. А, если захватить и бараки, то показатель достигает 40%.
По словам вице-президента, для создания условий, при которых будет возможно своевременное предоставление крова, необходимо возводить в год не менее 1-го квадратного метра на жителя. Сегодня строится только 1/3 от этой нормы.
Гамза также отметил, что низкая обеспеченность людей домами и изношенность ЖКХ ощутимо влияют на решения, принимаемые банками в отношении кредитования строительства.

Источник: irn.ru


Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...