Существует мнение, что риелторская услуга стоит дешевле тех сумм, которые берут в качестве вознаграждения агентства недвижимости. Что спровоцировало такую ситуацию?

25.11.2011

Узнай, за что платишь!

Существует мнение, что риелторская услуга стоит дешевле тех сумм, которые берут в качестве вознаграждения агентства недвижимости. Что спровоцировало такую ситуацию?

Недвижимость красноярска Марина Белоголова, и.о. директора АН «Недвижимость Красноярска»:
- Эту ситуацию неуважения к риелторам, безусловно, нужно исправлять. Но, к счастью, положение дел постепенно меняется в лучшую сторону. Люди начинают понимать, за что они платят деньги. Ясность приходит тогда, когда мы сделаем свою работу, выполним все обязательства. После этого уже говорят: «Вот теперь мы видим, за что вы берете деньги».
Очень большую роль играет «сарафанное радио». Где-то когда-то какой-то риелтор недостаточно компетентный оказал непрофессиональную услугу. И тогда начинает разноситься слух, что так действуют все агентства. В нашем деле репутация по-настоящему важна. Большинство клиентов приходят к риелтору по рекомендации.
Еще, я считаю, улучшению репутации риелторской услуги поможет условие, при котором платить будет не только покупатель или продавец, но когда свои средства за оказание помощи отдаст тот, кто заказывает услугу.




Сосновская Ольга Сосновская, директор АН «Акрополь»:
- Все дело в элементарном отсутствии знаний и представлений о том, насколько у риелторов сложная работа. Люди считают, что наш круг обязанностей сводится буквально к тому, чтобы показать одну-две квартиры и забрать большую сумму денег. Иначе говоря, многим кажется, будто бы наша деятельность исключительно бесполезна и ей скоро придет конец.
Но мы почему-то живем, активно действуем и процветаем... Да потому что без нас никак! Выгодно и удачно провести сделку с недвижимостью для простого, рядового человека — задача невыполнимая. Самостоятельно никогда не удастся собрать и проанализировать необходимую информацию, составить портфель документов, учесть все нюансы и риски процесса и так далее. Да многие даже не способны без эксперта четко понять, что им нужно и какие могут быть альтернативы их желаниям!
Любые операции с недвижимостью — процесс чрезвычайно сложный и многоступенчатый. Огромное количество особенностей подвластны только специалистам. И лишь когда люди поймут это, возникнет адекватное отношение к риелторской услуге.

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...