3,5 млрд рублей – на такую сумму понизилась стоимость четвертого автомобильного моста через реку Енисей. Об этом заявили в правительстве Красноярского края. Средства планируется сэкономить за счёт переноса сроков создания подходов к переправе.Как сообщил Сергей Еремин, заместитель министра транспорта края, власти приняли решение совершить оптимизацию проектных решений и убрать из 1-го этапа стройки фрагмент магистрали длиной 400 метров на левом берегу, которая соединяла улицы Волочаевскую...
18.11.2011

Цена на мост опять понизилась

3,5 млрд рублей – на такую сумму понизилась стоимость четвертого автомобильного моста через реку Енисей. Об этом заявили в правительстве Красноярского края. Средства планируется сэкономить за счёт переноса сроков создания подходов к переправе.
Как сообщил Сергей Еремин, заместитель министра транспорта края, власти приняли решение совершить оптимизацию проектных решений и убрать из 1-го этапа стройки фрагмент магистрали длиной 400 метров на левом берегу, которая соединяла улицы Волочаевскую и Дубровинского. Также подверглись изменениям решения в отношении развязки на ул. Судостроительной. Воплощение этих проектных мер войдёт во 2-ой этап строительства переправы.
За счет описанных шагов в правительстве хотят предотвратить дополнительные расходы, которые бы возникли из-за сноса жилья, а также переноса инженерных коммуникаций. Так траты должны составить не 20 млрд рублей, как предполагалось ранее, а 16,5 млрд.

Источник: dela.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...