Что же произойдет со ставкой в ближайшие месяц-два?

02.12.2011

Цена ипотеки

Сравнительно недавно банки устраивали гонки ставок, соревнуясь в том, кто предоставит более выгодные условия для заемщиков, решивших взять ипотечный кредит. Сейчас наблюдается затишье: в новостных лентах сообщений о подобных акциях практически нет. Плюс АИЖК заявило, что продержит ставки до конца года на одном уровне.
Что же произойдет со ставкой в ближайшие месяц-два?


Потекина - превью Анастасия Потёкина, руководитель портала «Финансист»:
«Во-первых хочу отметить, что вы заблуждаетесь, ставки не замерли и не успокоились. Последние два месяца (примерно с начала октября, а в Москве и в сентябре, просто до нас не сразу докатилось) идет увеличение ставок по кредитам последовательно в банках всех уровней.
Пока ставки подросли на 1-1,5% по рублевым ипотечным кредитам, кое-где увеличился размер первоначального взноса и т. п. Так что банки уже «закручивают гайки», выражаясь фигурально. И прогноз пока неутешительный — ставки точно не будут падать. Ставки будут расти, именно по ипотеке — возможно, не так сильно, как по прочим видам кредитов, поскольку ипотека - продукт в России во многом социальный, и правительство довольно пристально следит за уровнем ставок по жилищным кредитам.
Почему это происходит? Деньги на рынке становятся дороже, ликвидность на банковском рынке падает... Кризис — не кризис, но ситуацию позитивной точно назвать сложно».

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...