Вчера Артур Горбунов, руководитель муниципального учреждения «Управление капитального строительства», сделал заявление о том, что строительство детских садов в нашем городе стоит дешевле, чем создание домов.Средняя цена возведения одного жилого «квадрата» в городе обходится дороже, чем в 40 000 рублей. А за «метр» детского сада казна отдает 36 тысяч. По данным Горбунова, эта сумма покрывает также и «всю начинку»: игрушки, мебель, развивающее и...
01.12.2011

Создать в Красноярске детский сад дешевле, чем дом

Вчера Артур Горбунов, руководитель муниципального учреждения «Управление капитального строительства», сделал заявление о том, что строительство детских садов в нашем городе стоит дешевле, чем создание домов.
Средняя цена возведения одного жилого «квадрата» в городе обходится дороже, чем в 40 000 рублей. А за «метр» детского сада казна отдает 36 тысяч. По данным Горбунова, эта сумма покрывает также и «всю начинку»: игрушки, мебель, развивающее и спортивное оборудование.
Строители нового садика в микрорайоне «Иннокентьевский», готовящегося к открытию в следующем году, в качестве бонуса предложили городу скидку в 18 млн рублей – это 15% от начальной стоимости контракта. Нужно отметить, что такая мера не принесет убытка фирме.
Всего в следующем году планируется возведение 7-ми новых садов и реконструкция 3-х уже существующих. На эти цели из городского и федерального бюджетов власти направят 1,6 млрд рублей.

Источник: newslab.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...