В чем суть возмездного эксклюзивного договора для продавца недвижимости? Как правильно подготовить объект недвижимости к продаже? Ответы на эти и многие другие вопросы по риэлторскому бизнесу можно было получить на I конференции СПП (системы партнерских продаж) в России, которая прошла в Красноярске 25-26 марта.

02.04.2013

Система партнерских продаж — что, как и зачем?

В чем суть возмездного эксклюзивного договора для продавца недвижимости? Как правильно подготовить объект недвижимости к продаже? Ответы на эти и многие другие вопросы по риэлторскому бизнесу можно было получить на I конференции СПП (системы партнерских продаж) в России, которая прошла в Красноярске 25-26 марта. 


Конференция СПП На рынке риэлторских услуг работа с клиентом разделена на две составляющие – работа с покупателем и работа с продавцом объекта.


Система партнерских продаж представляет собой такой способ ведения риэлторского бизнеса, при котором риэлторская услуга по продаже объекта недвижимости оказывается собственнику на основании эксклюзивного права представления его интересов. В том случае если риэлтор, представляющий покупателя, выбирает для своего клиента квартиру из базы данных объектов (по возмездным эксклюзивным договорам), то покупатель не оплачивает комиссионные, а риэлтор, представляющий продавца, еще и делится частью своей комиссии с риэлтором от покупателя. Подобная схема широко распространена в зарубежной практике, ведь основная задача риэлтора во всем мире –помочь клиенту выгодно продать его объект.


I конференция СПП организована Ассоциацией профессионалов рынка недвижимости Красноярска и Красноярского края для обсуждения вопросов, касающихся оказания риэлторской услуги собственнику недвижимости и обмена опытом в сфере партнерских продаж.


География участников мероприятия обширна – кроме представителей красноярских агентств недвижимости, в нем приняли участие их коллеги из  Новосибирска, Улан-Удэ, Иркутска, Томска Железногорска, Саяногорска, Дивногорска.


На конференции выступили известные бизнес-тренеры Артур Оганесян (г. Киев) и Михаил Гороховский (г. Москва). Артур Оганесян представил доклад «Эксклюзивный договор с собственником – основа СПП», а Михаил Гороховский – доклад «Планирование продажи объекта».


Артур Оганесян – учредитель и партнер группы риэлторских компаний с 1993 года, международный член Национальной Ассоциации Риэлторов США, TRC, СРМ, член FIABCI-France и World Council of Brokers (комитет по обучению и технологиям), ведущий эксперт-оценщик УОО, аккредитованный преподаватель РГР, президент CEREAN 2005-2006 гг., представитель NAR в Украине 2002-2007 гг., первый вице-президент, председатель международного комитета АСНУ 2001-2010 гг.


Михаил Гороховский – член Национального совета Российской гильдии риэлторов (РГР), почетный член РГР, в 2007 г. награжден почетным знаком им. Кудрявцева В.А. «За выдающийся вклад в образовательную деятельность и укрепление профессии «Риэлтор», сертифицированный РГР преподаватель рынка недвижимости, автор книги «Наш клиент – продавец квартиры».


Эффективное функционирование рынка недвижимости нельзя представить себе без банков. Сергей Бабин, директор управления по работе с партнерами Восточно-Сибирского банка Сбербанка России, в своем докладе рассказал о партнерском взаимодействии Сбербанка и агентств недвижимости. В ходе конференции ВСБ Сбербанка России и Ассоциация профессионалов рынка недвижимости Красноярска и Красноярского края (АПРН) заключили соглашение о сотрудничестве.


26 марта, во второй день конференции, Михаил Гороховский провел обучающий семинар «Риэлторские технологии». В программе семинара – дерево целей и бизнес-среда риэлтора, тренинг по продаже риэлторской услуги и вопросы построения доверительных отношений с  клиентом.

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...