30 ноября в МВДЦ «Сибирь» состоялась презентация системы «проверьриэлтора.рф».

05.12.2011

Сертификат - это показатель добросовестной и качественной работы

5 Пузиков 30 ноября в МВДЦ «Сибирь» состоялась презентация системы «проверьриэлтора.рф». Павел Пузиков, руководитель территориального органа по сертификации и исполнительный директор Красноярского Союза риелторов, ответил на вопросы, связанные с особенностями новой системы.

Кому будет доступен сервис «проверьриэлтора.рф»?
Сервис доступен абсолютно всем. Любой потребитель сможет посмотреть, набрав имя специалиста, которому он вверил решение своего жилищного вопроса, действительно ли этот специалист является профессионалом и числится в названном им агентстве. Созданная система «проверьриэлтора.рф», на наш взгляд, актуальна и для самих риелторов при совершении совместных операций на рынке. Именно для этих целей и создан публичный реестр аттестованных специалистов рынка с фотографиями и указанием места работы.

Что представляет собой процесс аттестации специалистов рынка недвижимости?
Это регулярное обучение специалистов, итогом которого является сдача экзамена. Квалификационный экзамен принимает аттестационная комиссия, состоящая из экспертов территориального органа по сертификации. На каждый экзамен готовятся актуальные вопросы, охватывающие весь спектр работы риелтора, а именно: применение законодательства при совершении сделок с недвижимостью, вопросы по государственной регистрации сделок и прав,  ипотеке, налогообложению, психологии, менеджменту, маркетингу  и многое другое. Готовит их команда высококвалифицированных юристов и практиков рынка недвижимости города Красноярска, в сотрудничестве со специалистами учебного центра Российской гильдии риелторов.

А когда была первая аттестация?
Первый экзамен в Красноярском крае состоялся в 2008 году. Число риелторов, желающих подтвердить свой профессиональный уровень, увеличивается с каждым годом.  На последнем экзамене, в ноябре 2011 года, аттестовалось более 300 специалистов. Следующая аттестация у нас запланирована на февраль 2012 года.

Сколько на данный момент аттестовано специалистов?

Сейчас уже более пятисот. Учитывая, что это специалисты ведущих компаний нашего города, то это примерно 1/6 часть всех специалистов красноярского рынка недвижимости.

Ответы на вопросы о том, почему аттестованный специалист заслуживает доверия потребителя, какие  существуют гарантии достоверности предоставляемых на ресурсе данных и сколько сейчас уже аттестовано специалистов, ищите в журнале «Недвижимость Красноярья», который выйдет 10 декабря.

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...