Виктор Басаргин, министр регионального развития России, сообщил, что в России доля сделок по покупке жилья, в которых задействованы ипотечные кредиты, в общем объеме подобных операций превышает 15%. Он заметил, что это в 2 раза больше, чем 5 лет назад. Как полагает Басаргин, в этом году тенденция роста количества сделок по приобретении жилья в России останется актуальной. При этом министр констатировал, что сегодня в нашей стране стало на 20% больше людей, способных купить жилье.По...
08.12.2011

С помощью ипотеки в РФ покупается 15% жилья

Виктор Басаргин, министр регионального развития России, сообщил, что в России доля сделок по покупке жилья, в которых задействованы ипотечные кредиты, в общем объеме подобных операций превышает 15%. Он заметил, что это в 2 раза больше, чем 5 лет назад. 
Как полагает Басаргин, в этом году тенденция роста количества сделок по приобретении жилья в России останется актуальной. При этом министр констатировал, что сегодня в нашей стране стало на 20% больше людей, способных купить жилье.
По предварительной информации, за 11 месяцев 2011 года общий объем операций по приобретению и реализации квадратных метров приблизился к 540 млрд рублей. Министр провел сравнение, сообщив что против 1,5 млн сделок в 2009 году, в прошлом году было зарегистрировано 2,4 млн сделок по купле-продаже жилья.

Источник: vedomosti.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...