Во время выступления в Новосибирске Владимир Путин, премьер-министр России, заявил, что в дорожное строительство до 2020 года планируется создать условия для привлечения большого количества частных инвестиций: до 500 млрд рублей.Путин сказал, что правительство вкладывает в эту сферу большие бюджетные средства, однако необходимы дополнительные источники финансирования. И власть надеется на механизмы государственно-частного партнерства. Эти принципы уже функционируют при прокладке дороги Москва...
09.11.2011

Путин пообещал привлечь в дороги до 500 млрд частных рублей


Во время выступления в Новосибирске Владимир Путин, премьер-министр России, заявил, что в дорожное строительство до 2020 года планируется создать условия для привлечения большого количества частных инвестиций: до 500 млрд рублей.
Путин сказал, что правительство вкладывает в эту сферу большие бюджетные средства, однако необходимы дополнительные источники финансирования. И власть надеется на механизмы государственно-частного партнерства. Эти принципы уже функционируют при прокладке дороги Москва — Санкт-Петербург, а также модернизации аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге. Эту практику необходимо расширять – подчеркнул премьер.
По словам главы правительства, необходимо более активно использовать выпуск облигационных займов под проекты, лизинг и прочие инвестиционные механизмы. В сфере дорожного хозяйства Путиным было обещано применять концессионные схемы и контракты жизненного цикла. В этом случае подрядчик будет экономически заинтересован не только просто построить объект, но сделать это по умеренной цене и качественно – завершил премьер-министр.

Источник: vedomosti.ru


Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...