«О стоимости и объеме услуг, оказываемых по договору о присоединении объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам общего пользования федерального значения» – так называется новый приказ, подготовленным Министреством транспорта. Он приравнивает торговые точки, расставленные вдоль федеральных трасс, к дорожному сервису. Игорь Костюченко, директор департамента дорожного хозяйства министерства, пояснил, что и раньше существовали нормативы оформления бизнеса,...
12.12.2011

Придорожная торговля будет контролироваться Минтрансом

«О стоимости и объеме услуг, оказываемых по договору о присоединении объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам общего пользования федерального значения» – так называется новый приказ, подготовленным Министреством транспорта. Он приравнивает торговые точки, расставленные вдоль федеральных трасс, к дорожному сервису. 
Игорь Костюченко, директор департамента дорожного хозяйства министерства, пояснил, что и раньше существовали нормативы оформления бизнеса, расположенного возле дороги, но контроль был не очень жестким.
Он отметил, что на таких объектах должны присутствовать все условия для людей с ограниченными возможностями. Помимо этого необходимо развивать так называемые «многофункциональные зоны», где можно будет пообедать, помыть машину и т.п.
Средства на эти цели в качестве платы за аренду будут собирать компании, в ведении которых находятся дороги.

Источник: irn.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...