Дмитрий Медведев, президент России, поручил федеральному правительству до 20 февраля следующего года создать перечень специальных условий ипотечного кредитования для граждан, у которых трое и более детей, согласившихся получить землю для строительства жилья, а также работников бюджетной сферы. Такое заявление сделали в пресс-службе Кремля.Проект господдержки станет включать в себя государственные гарантии и возможность выкупа институтами развития ипотечных облигаций, обеспеченных такого рода...
06.12.2011

Правительство поддержит бюджетников, решивших взять ипотеку

Дмитрий Медведев, президент России, поручил федеральному правительству до 20 февраля следующего года создать перечень специальных условий ипотечного кредитования для граждан, у которых трое и более детей, согласившихся получить землю для строительства жилья, а также работников бюджетной сферы. Такое заявление сделали в пресс-службе Кремля.
Проект господдержки станет включать в себя государственные гарантии и возможность выкупа институтами развития ипотечных облигаций, обеспеченных такого рода кредитами.
Ипотека для учителей, врачей и молодых инженеров должна будет иметь невысокую процентную ставку и пониженный первоначальный взнос.
Помимо этого до 14 декабря текущего года в Госдуму планируется внести законопроект о развитии института кооперативов, созданных для обеспечения жильем людей, которые не могут приобрести кров без господдержки. Президент предложил объединяться в кооперативы многодетным семьям, решившим взять землю для строительства жилья.

Источник: irn.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...