В нашем городе появился новый травматологический центр.

08.11.2011

Помещения для лечения

2 Zdanie TravmaВ нашем городе появился новый травматологический центр. Вчера, 7 ноября, его представили Андрею Воробьеву, руководителю ЦИК партии «Единая Россия», и Петру Пимашкову, главе Красноярска. Медицинское учреждение начнет прием населения 11 ноября с 8 часов утра.


Здание обошлось в 73 000 000 рублей. Объект создан при соблюдении всех последних санитарных и пожарных нормативов, а также стандартов, предъявляемых к таким учреждениям.


Создание в городе подобного рода помещений говорит о том, что они необходимы нашему городу. Но как власть решает эту проблему, и обозначена ли она в программе модернизации здравоохранения?

Петр Иванович ответил на этот вопрос так: «Внимание власти к этой проблеме подтверждает, например, создание перинатального центра. Не только ремонтируются старые, но появляются и новые здания. В Железнодорожном и Свердловском районах будет женская консультация. Сегодня решается вопрос приобретения здания для консультации в Советском районе и так далее. В общем, за последние три года 26 медицинских учреждений в городе появилось.
У нас 70% жилья строится в Советском районе, поэтому трудности с перегрузом там есть. Но сейчас идет проектирование поликлиники на 500 посещений. Будут работать как старая, так и новая.
Активно мы начали строить последние 4-5 лет. А до этого было затишье. Так что сейчас мы начинаем наверстывать».

Руководитель главного управления здравоохранения Владимир Упатов добавил: «А самый яркий пример нашего взаимодействия с ведомствами! В Красноярске появилось, благодаря активной позиции города, новое отдельно стоящее здание детской поликлиники. Я говорю о поликлинике дорожной больницы».

Дмитрий Лопатин, главный врач городской больницы № 7, заявил, что из 5 травмпунктов в Красноярске в прежнем виде сохранятся только 3 учреждения.
В соответствии с модернизацией здравоохранения планируется вместо 5 травмпунктов, не каждый из которых сегодня укомплектован даже рентгеновскими аппаратами, сделать 3 больших комплексных травматологических центра. Там, кроме первой помощи при травмах, красноярцы смогут пройти восстановительное лечение.
Сейчас проводится работа по оформлению в собственность земли по адресу: ул. Пушкина, 6, где вскоре стартует строительство травмпункта. Следующей будет Взлетка, сказал Дмитрий Лопатин.вава

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...