Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, который предполагает, что будет учитываться величина прожиточного минимума при определении размера платежей по договору пожизненного содержания с иждивением и ренты.Также будут рассчитывать размер алиментов и платежи по возмещению вреда, причиненного здоровью или жизни. При этом объем прожиточного минимума идентифицируется согласно соответствующей социально-демографической группе населения, установленной в том субъекте России, на территории которого...
06.12.2011

Платежи по договорам ренты начнут определять, учитывая прожиточный минимум

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, который предполагает, что будет учитываться величина прожиточного минимума при определении размера платежей по договору пожизненного содержания с иждивением и ренты.
Также будут рассчитывать размер алиментов и платежи по возмещению вреда, причиненного здоровью или жизни. При этом объем прожиточного минимума идентифицируется согласно соответствующей социально-демографической группе населения, установленной в том субъекте России, на территории которого живет гражданин.
До момента подписания закона платежи по договору ренты вычислялись с учетом минимального размера зарплаты. Отметим, что величина МРОТ была установлена в размере 100 рублей 1 января 2001 года и с тех пор не подвергалась изменениям, в то время как объем прожиточного минимума трансформируется ежеквартально и определяется правительством РФ.

Источник: irn.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...