Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в РФ скоро время появится закон, разрешающий передавать в частные руки памятники культуры при условии их должного содержания. Такое решение, как сообщил президент, спровоцировала необходимость «создавать более гибкие механизмы финансирования памятников культуры».Президент подчеркнул, что будущий законопроект не означает, будто все памятники нужно раздать. По его словам, новый порядок позволит содержать ценные объекты в лучшем состоянии....
28.11.2011

Памятники начнут отдавать в частные руки

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в РФ скоро время появится закон, разрешающий передавать в частные руки памятники культуры при условии их должного содержания. Такое решение, как сообщил президент, спровоцировала необходимость «создавать более гибкие механизмы финансирования памятников культуры».
Президент подчеркнул, что будущий законопроект не означает, будто все памятники нужно раздать. По его словам, новый порядок позволит содержать ценные объекты в лучшем состоянии. Помимо этого, по мнению главы России, к этой работе следует привлекать больше меценатов.
В связи с тем, что вопрос о содержании памятников задал житель Смоленска, Медведев решил дать собственную оценку ситуации в городе. Он назвал его красивым, но нуждающимся во вложении множества средств и трудов. Потому что развития пока не наблюдается, а это задача властей региональных и городских.

Источник: vedomosti.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...