Общественная палата обращается к власти с призывом оказать помощь многодетным семьям, которые не располагают постоянным жильем, а также не имеют «прописки». Комиссия ОП по социальным вопросам провела обсуждение этого вопроса и подготовила для правительства свои рекомендации.По мнению Бориса Альтшулера, члена Общественной палаты, сейчас у государства для подобных семей лишь вид помощи — «забрать детей в детдом».Елена Николаева, член Совета при президенте по развитию...
01.12.2011

Общественная палата помогает с жильем многодетным

Общественная палата обращается к власти с призывом оказать помощь многодетным семьям, которые не располагают постоянным жильем, а также не имеют «прописки». Комиссия ОП по социальным вопросам провела обсуждение этого вопроса и подготовила для правительства свои рекомендации.
По мнению Бориса Альтшулера, члена Общественной палаты, сейчас у государства для подобных семей лишь вид помощи — «забрать детей в детдом».
Елена Николаева, член Совета при президенте по развитию институтов гражданского общества и правам человека, сообщила, что 32% семей в России имеют доходы ниже, чем прожиточный минимум. Ипотечные программы не по карману многодетным семьям, поскольку они одни из беднейших. А в очередь на улучшение жилищных условий без «прописки» не ставят.

Источник: sob.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...