Совфед одобрил правительственный закон, который делает нотариуса, удостоверяющего договоры ипотеки и занимающегося частной практикой, обязанным заключать договор гражданской ответственности размером не менее 5 000 000 рублей.Помимо этого документ сокращает срок госрегистрации ипотеки зданий, сооружений и земельных участков с 1-го месяца до 15 рабочих дней, что, как полагают разработчики документа, позволит помочь развитию института ипотечного кредитования. При этом сохраняется положение,...
30.11.2011

Нотариусы будут страховать свою ответственность в вопросах ипотеки за 5 млн руб.

Совфед одобрил правительственный закон, который делает нотариуса, удостоверяющего договоры ипотеки и занимающегося частной практикой, обязанным заключать договор гражданской ответственности размером не менее 5 000 000 рублей.
Помимо этого документ сокращает срок госрегистрации ипотеки зданий, сооружений и земельных участков с 1-го месяца до 15 рабочих дней, что, как полагают разработчики документа, позволит помочь развитию института ипотечного кредитования. При этом сохраняется положение, предполагающее пятидневную регистрацию ипотеки жилых помещений со дня приема соответствующей заявки.
Закон вносит также поправки в Основы законодательства России и увеличивает по договору страхования гражданской ответственности нотариуса минимальную страховую сумму: для имеющего контору в сельском поселении, — с 1 млн до 1,5 млн рублей, а для обладающего кабинетом в городском поселении с 1,5 млн до 2 млн.

Источник: vedomosti.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...