Эксперты портала metrinfo.ru рекомендуют прежде чем писать иск к недобросовестному застройщику, попробовать решить проблему другими способами, потому что судебные тяжбы – всегда затратное дело как по временным, там по денежным ресурсам. Особенно этот совет актуален, поскольку в отдельных случаях досудебный порядок урегулирования спора является обязательным.Так, если квартира покупалась по договору долевого участия (ДДУ), но появилось намерение его расторгнуть, нужно направить продавцу (то...
06.12.2011

Необходимо написать претензию, прежде чем судиться с застройщиком

Эксперты портала metrinfo.ru рекомендуют прежде чем писать иск к недобросовестному застройщику, попробовать решить проблему другими способами, потому что судебные тяжбы – всегда затратное дело как по временным, там по денежным ресурсам. Особенно этот совет актуален, поскольку в отдельных случаях досудебный порядок урегулирования спора является обязательным.
Так, если квартира покупалась по договору долевого участия (ДДУ), но появилось намерение его расторгнуть, нужно направить продавцу (то есть застройщику) претензию с изложением своих требований, в частности о взыскании выданных по договору денежных средств, неустойки и убытков, если они имеют место быть.
В случае приобретения квартиры не по ДДУ прежде всего нужно проверить условия заключенного договора на наличие претензионного порядка разрешения споров. Если это предусмотрено, то претензии необходимо описать и отправить другой стороне сделки. И лишь в случае отказа в удовлетворении требований нужно иди в суд.

Источнки: irn.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...