Дмитрием Медведевым был подписан закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». В соответствие с ним проведение аттестации профессионалов, занятых сохранением объектов культурного наследия, становится прерогативой федеральных органов, точнее, министерства культуры.Напомним, ранее сообщалось о том, что в феврале следующего года может состояться аттестация реставраторов. Власть аргументирует это свое решением необходимостью...
05.12.2011

Минкультуры займется аттестацией реставраторов

Дмитрием Медведевым был подписан закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». В соответствие с ним проведение аттестации профессионалов, занятых сохранением объектов культурного наследия, становится прерогативой федеральных органов, точнее, министерства культуры.
Напомним, ранее сообщалось о том, что в феврале следующего года может состояться аттестация реставраторов. Власть аргументирует это свое решением необходимостью улучшения качества работ со стороны специалистов, ремонтирующих памятники.
По мнению экспертов, главное затруднение отечественной реставрации — в кадровом дефиците и отсутствии персональной ответственности за качество работ.

Источник: irn.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...