Михаил Мишустин, глава Федеральной налоговой службы, сообщил, что он против отмены льготных условий выплат малоимущими имущественного и земельного налогов.Глава отметил, что сумма этих сборов составила в 2010 году менее 16 млрд рублей. Льготы для ветеранов войны и пенсионеров не будут отменяться. «Это же очевидно! Также и по земельному налогу», – сказал он.Одновременно с тем льготы по налогу на имущество, полагающиеся юридическим лицам, по мнению Михаила Мишустина, должны быть...
16.11.2011

Льготные земельный и имущественный налоги малоимущим планируется сохранить

Михаил Мишустин, глава Федеральной налоговой службы, сообщил, что он против отмены льготных условий выплат малоимущими имущественного и земельного налогов.
Глава отметил, что сумма этих сборов составила в 2010 году менее 16 млрд рублей. Льготы для ветеранов войны и пенсионеров не будут отменяться. «Это же очевидно! Также и по земельному налогу», – сказал он.
Одновременно с тем льготы по налогу на имущество, полагающиеся юридическим лицам, по мнению Михаила Мишустина, должны быть постепенно отменены.
Он считает, что в России сегодня в доходах местных бюджетов очень маленькую долю имеют имущественные налоги. В Швейцарии, США и Австрии они доходят до 75%. В наших муниципалитетах доля таких сборов в прошлом году занимала всего примерно 17%. Поэтому реформирование необходимо.
Мишустин заверил, что он вместе с коллегами будет над этим серьезно работать в ближайшее время.

Источник: irn.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...