В управлении Росреестра по Красноярскому краю были подведены результаты работы за 3-й квартал 2011 года в сфере государственной регистрации ипотеки.В пресс-службе ведомства сообщили, что с июля по сентябрь подано 12 299 заявлений на регистрацию ипотеки. В частности, более, чем 7000 заявлений — на покупку жилых помещений.В сравнении с тем же периодом 2010 года рост количества регистраций ипотеки на жилье составил 27,7 %, на землю — более чем в 2 раза. Татьяна Грудина, начальник...
17.11.2011

Красноярцы начали вкладываться в новостройки и чаще брать ипотеку

В управлении Росреестра по Красноярскому краю были подведены результаты работы за 3-й квартал 2011 года в сфере государственной регистрации ипотеки.
В пресс-службе ведомства сообщили, что с июля по сентябрь подано 12 299 заявлений на регистрацию ипотеки. В частности, более, чем 7000 заявлений — на покупку жилых помещений.
В сравнении с тем же периодом 2010 года рост количества регистраций ипотеки на жилье составил 27,7 %, на землю — более чем в 2 раза.
Татьяна Грудина, начальник отдела регистрации ипотеки, сказала, что, если ранее люди брали кредит с целью приобрести квартиры на вторичном рынке недвижимости, то сейчас полноценным предметом залога являются объекты долевого строительства.

Источник: ngs24.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...