Вчера Александр Викторов, заместитель министра регионального развития РФ, рассказал на конференции, посвященной проблемам освоения Арктики, что канадские профессионалы поделятся с красноярскими своим опытом создания дорог.Освещая потенциальные вопросы, которые предстоит обсудить в ходе встречи с канадскими учеными и представителями бизнеса, Александр Викторов отметил, что одним из них будет проблема строительства дорог в условиях севера.Замминистра сказал, что расширение дорожной инфраструктуры...

22.11.2011

Красноярские специалисты получат канадский опыт

Вчера Александр Викторов, заместитель министра регионального развития РФ, рассказал на конференции, посвященной проблемам освоения Арктики, что канадские профессионалы поделятся с красноярскими своим опытом создания дорог.
Освещая потенциальные вопросы, которые предстоит обсудить в ходе встречи с канадскими учеными и представителями бизнеса, Александр Викторов отметил, что одним из них будет проблема строительства дорог в условиях севера.
Замминистра сказал, что расширение дорожной инфраструктуры на севере необходимо. А коллеги из-за рубежа в это помогут: они расскажут о создании путей и укладке асфальта с использованием «холодной» технологии. Эта методика давно используется в условиях экстремального климата с температурами до −37 градусов. Желаемый результат достигается за счет добавления в битум специального химического средства.

Источник: newslab.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...