В Железнодорожном районе города могут снести недостроенное трехэтажное здание. У краевой прокуратуры к его собственникам появились претензии.В пресс-службе ведомства пояснили, что в 1996 году компания ООО «Лео» планировала построить магазин «Автозапчасти». Для этого она получила разрешение на возведение объекта и аренду земельного участка по адресу ул. Северо-Енисейская, 54. Срок действия разрешения на создание строения истек в 1999 году. Фирма увеличила длительность права на...

14.11.2011

Коммерческое помещение ушло за границы

В Железнодорожном районе города могут снести недостроенное трехэтажное здание. У краевой прокуратуры к его собственникам появились претензии.
В пресс-службе ведомства пояснили, что в 1996 году компания ООО «Лео» планировала построить магазин «Автозапчасти». Для этого она получила разрешение на возведение объекта и аренду земельного участка по адресу ул. Северо-Енисейская, 54. 
Срок действия разрешения на создание строения истек в 1999 году. Фирма увеличила длительность права на аренду, сократив площадь занимаемого участка. Но компания так и не завершила начатое, передав право собственности на объект коммерческим организациям из других городов. Однако в предоставлении земельного участка заявителям отказали, поскольку недостроенное здание частично расположено за границами выделенной земли.
Прокуратура выяснила во время проверки, что объект стоит на участке незаконно. Решение о его сносе примет районный суд, в который ведомство обратилось с иском.

Источник: newslab.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...