Исполнительный директор Красноярского Союза Риэлторов Людмила Трусило – о карьерном пути и составляющих успеха.

02.04.2013

Карьерные ступени

Исполнительный директор Красноярского Союза Риэлторов Людмила Трусило – о карьерном пути и составляющих успеха.


Людмила Трусило_ Я окончила педагогический институт, получила историческое образование. Работала в райкоме комсомола четыре года, прошла там хорошую школу, где становились мои качества как личности. Этому времени я благодарна – именно тогда во мне стал формироваться руководитель.


После того, как я ушла из райкома, предложений было много – и я выбрала должность заместителя главного врача по персоналу в городской клинической больнице №2. Руководил тогда ей Иосиф Семенович Берзон. Это был руководитель от бога, очень мудрый и взвешенный человек.


Сейчас я могу уверенно сказать, что он – мой наставник, друг и учитель. Конечно, это было удивительно – девочка, 26 лет, из райкома комсомола, и когда меня утверждали на эту должность, то мэтры, которые сидели в зале, уточняли друг у друга, сколько мне лет.


Я проработала в больнице 14 лет и именно там стала профессиональным руководителем. Я прошла школу «старого еврея», и после этого мне ничего не страшно. Всегда вспоминаю Иосифа Семеновича с благодарностью. Иногда я приходила к нему в кабинет, и он при мне разговаривал по телефону с разными людьми – сперва я злилась, а потом он мне объяснил, что так он учит меня говорить с важными людьми.


В качестве профессионала я пришла на рынок недвижимости 3 марта 2003 года. Меня переманили с другого, товарного рынка (где я работала в компании «Каравай» руководителем службы персонала). Агентство недвижимости, в которое я пришла 10 лет назад, еще называлось «Жилищный центр». До этого я не касалась вообще рынка недвижимости и пришла туда с нуля. Но я эксперт-управленец, поэтому мне было неважно, на каком рынке работать. За 2-3 месяца я стала «своей».


Все время работы там я была единственным в регионе директором по персоналу агентства недвижимости.
Мне постоянно хочется двигаться дальше, учиться, получать новые знания. Второе высшее (в сфере экономики) я получала уже параллельно с работой в больнице – защитилась на красный диплом. С 2006 года я начала заниматься коучингом – сказывалась моя постоянная потребность в росте. В 2008 году я получила Сертификат профессионального коуча, а в 2011 году Свидетельство профессионального тренера – ведущего группы.


Я и консультант, и тренер, и коуч, но считаю, что лучшим способом работы по достижению результатов в бизнесе или в других целях, особенно в личностном развитии, является все-таки коучинг. Я использую смешанные форматы работы с клиентами, всегда ищу свои, неординарные подходы. Иногда меня просят о совете прямым текстом. Конечно, чтобы работать в этой сфере, нужно иметь свой колоссальный жизненный опыт – ведь кто захочет учиться у человека, который сам еще не добился чего-то.


Затем уже, с учетом моего опыта и навыков, членами Красноярского Союза Риэлторов мне было сделано предложение занять должность директора. Я подумала и согласилась. У Союза есть огромный потенциал; сейчас в КСР входят 20 компаний, но еще несколько готовятся к вступлению. Мне приятно, что мы все решаем переговорами, каждый не тянет «одеяло» на себя, а предлагает пути и решения, выгодные для всех. КСР – это отличная площадка роста, и я заинтересована в том, чтобы каждый мог воспользоваться этой возможностью и я смогу быть полезна сообществу рынка недвижимости края.


Жизненный опыт и мудрость


Важное условие работы для меня – это доверие как руководителя ко мне, так и обратное. Я счастливый человек, ведь я всегда работала там, где мне хотелось, нравилось, и я делала это с огромным удовольствием.


Наверное, я слишком много работала – и из-за этого упустила некоторые личные радости и моменты в жизни, но я ни о чем не жалею. Хотя, конечно, было бы лучше, если  бы я уделяла больше времени своей семье. Иногда становится немного грустно, что не выстроила правильно этот баланс. Но так сложилось, что на первом месте у меня всегда была работа. Раньше я требовала от всех такого же упорства в работе, как от себя. Но сейчас я поняла, что такое отношение к делу – это мой выбор, а не других людей. Я не карьеристка, хотя амбиций всегда было предостаточно. Так получалось, что в сутки я работала минимум 12 часов.


Сейчас, конечно, я стараюсь проводить свободное время с внуками, друзьями. Определенное время уходит и на общение в социальных сетях, я веду блог, который пользуется популярностью. Сижу в интернете не просто так – я дружу с миром, с тренерами, консультантами и коллегами по всему свету, состою в сообществах.


Так получается, что времени хватает на все – и работать, и отдыхать, и заниматься самообразованием. Я училась всю жизнь – получила педагогическое образование, потом вот экономическое, прослушала различные курсы, тренинги по маркетингу и менеджменту, продажам, управлению, нестандартным способам мышления – все не перечислить. Обучалась я у лучших в своих областях, мне есть чем гордиться и что передавать. Важно, что все полученные знания я трансформирую через свой опыт, никогда никого не копируя.


С годами жизненные ценности могут меняться, но глубинные остаются – я, например, всегда не выносила вранье, слухи и сплетни. Но с годами я научилась многому – в том числе, когда нужно - промолчать, не на все высказывать свою точку зрения. Хотя, конечно, иногда лучше высказать открыто свою позицию. Но наилучшее решение, тем не менее, всегда приходит в спокойном состоянии.
Я спокойно отношусь к тому, что обо мне думают окружающие и не волнуюсь по этому поводу. Я не буду стоять твердо на своем мнении, во что бы то ни стало, могу поменять его, пойти навстречу, если сочту это разумным для себя.


С годами я поняла, что самое важное – это любить себя. Принимать себя такой, какая я есть и понимать, что все мои решения верные на тот момент, когда я их принимала, в меру своего развития. Нельзя самоуничтожать себя. Так и любого человека надо принимать таким, какой есть.


Я хочу пожелать в связи с 8 марта, всем женщинам на рынке недвижимости, прежде всего, здоровья и счастья – как внутреннего состояния, ведь счастлив тот, кто решил для себя быть счастливым. Желаю вам стараться во всех проявлениях оставаться женщиной. В нас есть тот внутренний огонь, теплота и душевность, которые ничем заменить нельзя. Желаю достичь гармонии! о карьерном пути и составляющих успеха.


 

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...