Сергей Васильев, глава Росреестра, дал обещание, что аналитическая информационная система под названием «Мониторинг рынка недвижимости» станет до конца этого года общедоступной.Ведомство обеспечит через этот сайт возможность доступа к данным о ценах сделок с объектами недвижимости, которые формируются из Государственного кадастра недвижимости и Единого госреестра прав.На ресурс сможет попасть любой желающий через портал госуслуг или сайт самого ведомства. Первоначально вся...
01.12.2011

Информация о сделках с недвижимостью уйдет в сеть до конца года

Сергей Васильев, глава Росреестра, дал обещание, что аналитическая информационная система под названием «Мониторинг рынка недвижимости» станет до конца этого года общедоступной.
Ведомство обеспечит через этот сайт возможность доступа к данным о ценах сделок с объектами недвижимости, которые формируются из Государственного кадастра недвижимости и Единого госреестра прав.
На ресурс сможет попасть любой желающий через портал госуслуг или сайт самого ведомства. Первоначально вся информация будет исключительно бесплатной. Но в будущем Минэкономразвития определит цену этих услуг. Как считают в Росреестре, плата, в сравнении с другими странами, скорее всего, будет маленькой. Так, скажем, в Голландии предоставление аналогичных данных стоит примерно 2 евро.

Источник: sob.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...