Вчера в первом чтении Госдумой был принят законопроект, который разрешает публиковать государственные заказы на реконструкцию, строительство и ремонт объектов капстроительства (в частности автодорог) не только в формате аукционов, но и в виде конкурсов. Депутаты Александр Хинштейн и Мартин Шаккум предложили эти поправки.Как говорят авторы, сейчас размещение подобных заказов, кроме особенно опасных, уникальных и технически сложных, допускается только путем проведения открытых аукционов в...
24.11.2011

Госзаказы теперь могут быть конкурсами

Вчера в первом чтении Госдумой был принят законопроект, который разрешает публиковать государственные заказы на реконструкцию, строительство и ремонт объектов капстроительства (в частности автодорог) не только в формате аукционов, но и в виде конкурсов. Депутаты Александр Хинштейн и Мартин Шаккум предложили эти поправки.
Как говорят авторы, сейчас размещение подобных заказов, кроме особенно опасных, уникальных и технически сложных, допускается только путем проведения открытых аукционов в электронном формате. Это, как считают слуги народа, не в полной мере способствует полному удовлетворению муниципальных и государственных нужд, а также не обеспечивает эффективное использование бюджетных денег.
Также Хинштейн и Шаккум полагают, что конкурс позволяет эффективнее выбирать подрядчика по оптимальному соотношению цена-качество и объективнее оценивать квалификацию претендента на получение заказа.

Источник: irn.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...