В первом чтении госдума приняла правительственный законопроект, который предписывает обеспечение жильем детей-сирот и ребятишек, оставшихся без попечения родителей.Органы исполнительной власти регионов, в соответствии с документом, будут обязаны однократно предоставлять по договору найма специализированное жилье детям-сиротам, не носящим статус нанимателей, собственников жилья, либо членов семьи нанимателя помещения по договору социального найма. А также детям без родителей в том случае, если...
18.11.2011

Государство обеспечит сирот жильем

В первом чтении госдума приняла правительственный законопроект, который предписывает обеспечение жильем детей-сирот и ребятишек, оставшихся без попечения родителей.
Органы исполнительной власти регионов, в соответствии с документом, будут обязаны однократно предоставлять по договору найма специализированное жилье детям-сиротам, не носящим статус нанимателей, собственников жилья, либо членов семьи нанимателя помещения по договору социального найма. А также детям без родителей в том случае, если их вселение невозможно в ранее занимаемые ими «квадраты».
Помимо этого, для обеспечения кровом детей-сирот создадут новый тип специализированного жилищного фонда, который по срочному договору найма на пять лет даст жилье сиротам по достижении совершеннолетия, а также в случаях приобретения ими полной дееспособности до 18-летнего возраста.
Такой договор возможно продлять не более одного раза и только в исключительных обстоятельствах, которые устанавливает законодательство субъекта РФ. По истечении описанного соглашения жилье предоставляется сиротам на основе договора социального найма.

Источник: irn.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...