На прошлой неделе глава Красноярска Петр Пимашков подвел итоги дорожного сезона.

18.11.2011

Есть дорога, но нет пути

4 Шумяцкого и 9 Мая для сайтаНа прошлой неделе глава Красноярска Петр Пимашков подвел итоги дорожного сезона. Мэр остался им доволен, назвав результаты работ «рекордными». Было освоено немало средств: 2,4 млрд рублей — это в два раза больше, чем в прошлом году.
Львиную долю денег направили на так называемую «программу оптимизации дорожного движения», которая неоднократно упоминалась, например, при рассказах в СМИ о правоповоторных шлюзах. Но, к сожалению, кое где, начав оптимизацию, забыли ее закончить.

Так, например, в Советском районе на одной из дорог перекрестка улиц имени 9 Мая и Шумяцкого стоят мертвым грузом вот уже несколько месяцев преграждающие путь цементные блоки (на изображениях эти места помечены красными точками). Укладку асфальта, установку светофоров и нанесение разметки на ранее неосвоенном участке завершили уже давно: еще в начале осени. Но блоки так до сих пор никто и не убрал. Каким-то образом их немного раздвинули, дав водителям возможность протискиваться между ними, но вряд ли можно считать нормальной ситуацию, когда автовладельцу приходится перед въездом на дорогу целиться между двумя глыбами, чтобы не поцарапать машину.

Похожая ситуация образовалась и на перекрестке улиц Алексеева и Авиаторов, находящемся недалеко от ТРЦ «Планета». Правда, там блоки никто не двигал, поэтому водители их просто объезжают. Иногда по левоповоротному шлюзу, давая большой круг, вклиниваясь в и без того оживленный поток, создавая пробки. Иногда и вовсе по газону, переезжая через заснеженные бордюры и преодолевая участок в 50-60 метров по 4 Авиаторов и Алексеева для сайтасути, нелегально

Редакции стало интересно, находится ли под чьим-то контролем сложившаяся ситуация. Пройдя путь от пресс-службы мэрии до управления капитального строительства города, мы получили-таки комментарий в отделе технического надзора по строительству дорог.
Там нам сообщили, что убрать блоки возле «Планеты» планируется в этом месяце, а на Шумяцкого «до конца года».

Ответом на вопрос о том, что является причиной наличия преграждающих путь конструкций на готовых дорогах, стало объяснение, что еще необходимо провести настройку светофоров. Примечательно, что на упомянутом участке возле «Планеты» светофоры еще вовсе не установлены. 
 
Вопрос о том, сопоставима ли ценность этих работ с постоянно попадающими в аварии водителями и вечно образующимися пробками, воспримем как риторический.

Также стоит отметить то, что во время беседы с представителем отдела было вскользь упомянуто о независящих от управления факторах: например, подрядчики могут затормозить работы...


Скриншоты сделаны в программе "2ГИС"

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...