Госдума в третьем чтении вчера приняла закон об имущественной ответственности арендаторов и собственников зданий за их безопасность и техническое состояние.Отвечающие за эксплуатацию объекта лица обязаны осматривать сети инженерно-технического обеспечения и строительные конструкции, а также поддерживать здание в надлежащем техническом состоянии.При этом арендатор или владелец сооружения обязан будет возместить причиненный вред в размере от 1 до 3 млн рублей людям в случае, если они пострадают в...
18.11.2011

Через два года за безопасность зданий будут отвечать их собственники

Госдума в третьем чтении вчера приняла закон об имущественной ответственности арендаторов и собственников зданий за их безопасность и техническое состояние.
Отвечающие за эксплуатацию объекта лица обязаны осматривать сети инженерно-технического обеспечения и строительные конструкции, а также поддерживать здание в надлежащем техническом состоянии.
При этом арендатор или владелец сооружения обязан будет возместить причиненный вред в размере от 1 до 3 млн рублей людям в случае, если они пострадают в результате повреждения, разрушения здания или нарушения требований безопасности.
Помимо этого как альтернатива госэкспертизе вводится негосударственная экспертиза результатов инженерных изысканий и проектной документации, которую могут проводить компании при наличии не менее пяти аттестованных работников и аккредитации.
Положение об имущественной ответственности собственников вступает в силу с 1 июля 2013 года, а о негосударственной экспертизе – с 1 апреля 2012 года.
Источник: irn.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...