В России в этом году на 6,6% возросла себестоимость строительства одного квадратного метра жилья. Об этом вчера завил Павел Горячкин, президент Союза инженеров-сметчиков России, на научно-практической конференции, организованной для его коллег.По словам эксперта, причинами роста стало увеличение на 22,8% цен на строительные материалы. Так, например, самая популярная марка цемента подорожала с начала года на 21,04%, в целом цена на цемент стала «бить по карману» сильнее на 32,1%.По...

17.11.2011

Cебестоимость строительства 1-го «квадрата» в России выросла на 6,6%

В России в этом году на 6,6% возросла себестоимость строительства одного квадратного метра жилья. Об этом вчера завил Павел Горячкин, президент Союза инженеров-сметчиков России, на научно-практической конференции, организованной для его коллег.
По словам эксперта, причинами роста стало увеличение на 22,8% цен на строительные материалы. Так, например, самая популярная марка цемента подорожала с начала года на 21,04%, в целом цена на цемент стала «бить по карману» сильнее на 32,1%.
По словам президента Союза, с начала 2011 года стоимость жилья на первичном рынке в России в среднем возросла на 7,7%, на вторичном же на 8,1%. По прогнозу специалиста, практически во всех регионах в следующем году новое жилье станет дороже.

Источник: irn.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...