В Свердловском районе приступили к реконструкции кабельно-воздушной линии на одном из особенно проблемных участков – в поселке Базаиха. Он давно в этом нуждался: старый кабель и деревянные опоры стали поводом для многочисленных жалоб со стороны местных жителей. Они нередко были причиной пожаров и коротких замыканий. В ходе работ 14 столбов, поставленные еще в прошлом веке, заменят современными железобетонными опорами. Для увеличения пропускной способности вместо старого алюминиевого...
28.11.2011

Базаиху обновят

В Свердловском районе приступили к реконструкции кабельно-воздушной линии на одном из особенно проблемных участков – в поселке Базаиха. Он давно в этом нуждался: старый кабель и деревянные опоры стали поводом для многочисленных жалоб со стороны местных жителей. Они нередко были причиной пожаров и коротких замыканий. 
В ходе работ 14 столбов, поставленные еще в прошлом веке, заменят современными железобетонными опорами. Для увеличения пропускной способности вместо старого алюминиевого смонтируют новый самонесущий изолированный провод. Всего будет обновлено 6 километров линии электропередач.
Как подчеркнул Алексей Исаев, первый заместитель руководителя администрации Свердловского района, чтобы не создавать дополнительные проблемы для жителей улицы Базайской, обесточивание будет осуществляться с 5 по 16 декабря только в рабочие дни с 9 до 18 часов. В выходные дни свет отключать не станут.
Реконструкцию планирует совершить в 2 этапа: подготовительные работы проведут с 26 ноября по 4 декабря, а основной монтаж состоится с 5 по 16 декабря.

Источник: admkrsk.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...