В Минрегионе планируют обратиться к сегменту арендного жилья с целью решения жилищной проблемы в стране. В министерстве полагают, что оно станет востребовано россиянами, которые не в состоянии купить квартиру, а также поможет развитию поселений и моногородов на Севере.АИЖК со своей стороны предложило «Арендное жилье» — новый ипотечный продукт. Заемщиком, как отметил исполнительный директор АИЖК Андрей Шелковый, может стать специальная, с прозрачным балансом проектная компания....
28.11.2011

Аренда спасет жилищную госпрограмму

В Минрегионе планируют обратиться к сегменту арендного жилья с целью решения жилищной проблемы в стране. В министерстве полагают, что оно станет востребовано россиянами, которые не в состоянии купить квартиру, а также поможет развитию поселений и моногородов на Севере.
АИЖК со своей стороны предложило «Арендное жилье» — новый ипотечный продукт. Заемщиком, как отметил исполнительный директор АИЖК Андрей Шелковый, может стать специальная, с прозрачным балансом проектная компания. Однако на данный момент не существует таких компаний, полагает Шелковый.
Весной текущего года Минрегион РФ уже представлял проект создания доходных домов в регионах страны. Планируется, что к 2020 году они займут до 20% от всего вновь возводимого жилья, как в США и Европе.
К этому времени планируется сдавать 140 000 000 квадратных метров жилплощади, из них на долю доходных домов должно приходиться около 30 млн «квадратов». Пилотные проекты уже осуществляются в Краснодаре, Самаре, Калужской области и Новосибирске.

Источник: vedomosti.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...