Агентство по ипотечному жилищному кредитованию дало старт пилотному проекту, направленному на кредитование молодых ученых. В будущем он должен стать ориентирован на докторов наук, не достигших 40 лет, а также на научных работников в возрасте до 35 лет. Как рассказывают в Агентстве, молодые сотрудники Центрального, Уральского и Сибирского отделений РАН смогут получить ипотеку от АИЖК на особых условиях.Особые условия – это уникальный график платежей, который учитывает рост зарплаты юного...
23.11.2011

АИЖК поддержит молодых научных сотрудников

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию дало старт пилотному проекту, направленному на кредитование молодых ученых. В будущем он должен стать ориентирован на докторов наук, не достигших 40 лет, а также на научных работников в возрасте до 35 лет. Как рассказывают в Агентстве, молодые сотрудники Центрального, Уральского и Сибирского отделений РАН смогут получить ипотеку от АИЖК на особых условиях.
Особые условия – это уникальный график платежей, который учитывает рост зарплаты юного специалиста в будущем, поясняет Марина Малайчик, исполнительный директор по инновациям АИЖК. В самом начале погашения выплаты рассчитают, исходя из текущих доходов заемщика. После каждый год сумма, которую нужно отдавать, будет расти.
Ставка во время тестового режима программы составит 10-10,5% годовых в рублях. Заемщикам необходимо располагать первоначальным взносом в размере 10% стоимости от приобретаемого жилья.
Подвести итоги пилотного запуска Агентство планирует до марта следующего года.

Источник: vedomosti.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...