Вчера Андрей Семенюк, заместитель генерального директора «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК), сообщил, что в среднесрочной перспективе ставки по ипотеке не будут изменяться. Ранее Владимир Путин, премьер-министр России, настаивал на необходимости понижения процентов в ближайшие годы до 6,5-7 пунктов.Замгендиректора отметил, что в октябре этого года ставка и так достигла рекордного минимума за всю историю развития российского рынка ипотеки. Составила она 11,6%....
17.11.2011

АИЖК остановило снижение ставок

Вчера Андрей Семенюк, заместитель генерального директора «Агентства по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК), сообщил, что в среднесрочной перспективе ставки по ипотеке не будут изменяться. Ранее Владимир Путин, премьер-министр России, настаивал на необходимости понижения процентов в ближайшие годы до 6,5-7 пунктов.
Замгендиректора отметил, что в октябре этого года ставка и так достигла рекордного минимума за всю историю развития российского рынка ипотеки. Составила она 11,6%. Благодаря этому агентство ожидает рекордное число выданных ипотечных кредитов в этом году — 450 000 штук.
Банки не в состоянии резко снизить ставку, несмотря на разницу между выдачей ипотечных кредитов и привлечением средств  (составляющую около 6%), так как примерно 4% приходится на операционные издержки. Эту причину журналистам описал Андрей Языков, генеральный директор «Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (АРИЖК).

Источник: vedomosti.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...