Могут ли ипотечные ставки оказать ниже 10%? Разбираемся в текущей ситуации рынка недвижимости вместе с директором агентства "АНКРА" Светланой Кадышевой.
27.03.2017

Ставки по ипотеке ниже 10% - реально ли это?

Банк России опускает ключевую ставку, а руководители профильных ведомств страны вполне допускают, что ипотечные ставки могут оказаться на отметке ниже 10% к концу 2017 года. 


Насколько такой сценарий реален, если приложить его к текущей обстановке на рынке недвижимости? Светлана Кадышева, директор агентства недвижимости АНКРА: 


"Может быть, в будущем, причем  достаточно отдаленном, эта ситуация возможна - как пример можно взять европейские страны. На сегодняшний день ставки ниже 10% нет. Некоторые застройщики, у которых заключены договоры с банками, самостоятельно придумывают разные акции по снижению процентной ставки банка. Но на деле получается, что они просто делают скидку на квартиру и рекламируют не скидку - а снижение процентной ставки. Однако агентства, которые напрямую работают с банками могут предоставить клиенту действительно низкую ставку. Например, когда нашему клиенту банк предоставляет ставку 10,4% годовых."

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...