Многие, кто задумывают ремонт сталкиваются с не шуточной проблемой. Оказывается, рынок отделочных материалов настолько разнообразен, что трудно сразу выбрать подходящий материал. Здесь без специального консультанта не обойтись. Поскольку среди современных отделочных материалах есть что выбрать.
06.02.2014

СОВРЕМЕННЫЕ ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: КАКОВЫ ОНИ?

Возьмем, к примеру, отделочные материалы для стен. Их можно оклеить, окрасить, а можно и задекорировать или облагородить камнем. Разные варианты существуют также для потолка, пола.














Грунтовка.


Повышает адгезию покрытий к основанию, облегчает нанесение декоративных штукатурок, придает основанию водоотталкивающие свойства, паропроницаема, не содержит растворителей - экологически безопасна, улучшает изоляцию обрабатываемых материалов и предотвращает повреждения, вызываемые постоянной влажностью, ограничивает рост бактерий мха и плесени, препятствует образованию "солевых пятен" на обработанной поверхности.


Полное высыхание нанесенного материала, занимает максимум 1,5 часа. В состав введены антисептические препараты, что полностью избавляет от риска размножения вредных микроорганизмов в обрабатываемых поверхностях.





Деревянные обои.


В качестве отделочного материала пробка чаще всего используется в виде плитки, но иногда встречаются и пробковые обои на бумажной основе. Слой пробки на обоях меньше 1 мм. Пробка обладает повышенной износоустойчивостью, прекрасными звуко- и теплоизолирующими свойствами. Однако, на ее поверхности любит скапливаться пыль. Поэтому нужно защитить пробковые обои лаком или воском. Другим видом "деревянных"обоев являются рулоны шпона из ценных пород древесины (толщиной около 0,1 мм). Шпон наклеивается на плотную бумагу и по способу своего применения ничем не отличается от обычных обоевОбои из шпона намного дешевле, чем обивка стен деревянными панелями. И, в свою очередь, намного лучше, чем пластиковыепанели "под дерево".


















Травяные обои Стеновые панели 

Бывают : джутовые, сизалевые, бамбуковые. Высушенные стебли трав связываются друг с другом в пучки и наклеиваются на бумажную или флизелиновую основу. Сверху на соломенную поверхность иногда наносится какой-нибудь рисунок. Обычно соломенные обои пропитывают специальным составом, поэтому они не выгорают, антистатичны и не горючи.



Есть три вида стеновых панелей: реечные, наборные плиточные и листовые. Изготавливаются они из ДВП, ДСП, ПВХ, МДФ, либо из натурального дерева. Их достоинства это простота в монтаже, водонепроницаемость (конечно, в зависимости от типа материала), большой выбор цветов и рисунков. Основным рисунком стеновыхпанелей является рисунок «под дерево».



























Керамическая плитка


Ее можно использовать в любых помещениях, но в основном облицовка производится на кухне, в ванной комнате и туалете. Достоинства плитки это: прочность, влагоотталкиваемость, разнообразие формо, фактур, цветов и рисунков.


К каждому типу может относиться бесконечное множество ассортиментных групп продукции. Эти товарные группы сильно отличаются друг от друга опять же по некоторым эстетическим и техническим характеристикам. Другими словами, ассортимент керамической плитки гораздо более широк, чем ассортимент тканей для пошива одежды.



Декоративная штукатурка


или, так называемые, жидкие обои появились в нашей стране почти десять лет назад, с тех пор их с успехом используют при отделке офисных помещений и жилых комнат. Этот материал считается одним из самых экологических чистых. Основу обоев выполняют из высококачественных сортов целлюлозы, которая не содержит в своем составе смолы. Далее к ней добавляют акриловое связующее и натуральные волокна хлопка, шелка, шерсти. Среди достоинств этого материала: тепло и звукоизоляционные свойства, антистатичность, морозоустойчивость, воздухопроницаемость. .


После высыхания обои образуют шероховатую на ощупь поверхность, которая мастерски скрывает неровности глубиной до 1 см. Даже визуально стены после нанесения будут выглядеть более ровными, так как мелкий рисунок, который образуют различные добавки, сглаживает недостатки стен.



Акриловые краски.


Наиболее передовыми среди водоэмульсионных красок. Изготовлены на базе акриловых смол. Они обладают высокой прочностью и эластичностью. Весьма недешевы. Поэтому покупателю зачастую предлагают более экономичные разновидности акриловой красками - краски на основе акриловых сополимеров: винилакриловые, стиролакриловые, акрилосиликоновые. Они обладают более скромными физико-химическими характеристиками, но их стоимость меньше. Краска содержит от 8 до 16 компонентов. От того насколько качественно подобраны и смешаны компоненты, напрямую зависит и уровень самого продукта.Поверхность можно мыть — выдерживает от 5000 циклов работы щеткой



Искусственный камень


Декоративный облицовочный материал, на базе гипса марки Г-19, имитирующий фактуру горных пород. Он являет собой некую имитацию природного камня с различными элементами цветного декора, а также имеет разнообразные варианты текстуры и размеров. Именно с его помощью дизайнеры добиваются эффекта оригинальности в дизайне интерьера любого помещения.


Для большего увеличения прочности изготовляемой продукции и уменьшения брака при её транспортировке, в рабочий раствор может добавляться полипропиленовое фиброволокно, которое предотвращает появление трещин и повышает износостойкость поверхности камня.



Керамогранит.


Он используется для воплощения необычных технических и эстетических решений.
Керамический гранит - формуется прессованием и обладает характеристикой водопоглощения менее 0,5% (замер по стандарту ISO 10545.3). По соответствующим классификациям эта плитка принадлежит к классу BIa (по ISO 13006). Типичными характеристиками этой плитки являются высокая механическая прочность и отличная стойкость к низким температурам. Керамический гранит может быть глазурованным или неглазурованным; под глазурью понимается водонепроницаемое стекловидное покрытие (ISO 13006).


















Потолочные панели Драпировка стен тканью
Декоративные панели позволяют не только ускорить ремонт и не возиться с краской, штукатуркой и другими пачкающими материалами. Они обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию, улучшают акустику в помещении. Наконец, они легко восстанавливаются при повреждении. Влагостойкость: Продукция может применяться в условиях относительной влажности воздуха до 95 % и при температуре не выше 30°С. Веспанелей примерно равен 1,5 кг/м2. Легкость в монтаже, эстетичность и богатый выбор фактур и цветов – вот основные достоинства тканевого покрытия. Единственным недостатком данного вида отделки стен является его дороговизна. Драпировка выполняется из шелка, бархата , парчи, - такой род материалов без скромности называют элитным. Вообще, драпировке присуще использование натуральных и синтетических материалов.

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...