Многие аналитики называют 2017 год для России «годом ипотеки». Ставки банков по ипотеке располагают к оформлению решения, а будущее сферы недвижимости кажется туманным. Стоит ли покупать квартиру зимой 2017 года?
19.01.2017

Брать или не брать, вот в чем вопрос

Картина на рынке недвижимости в начале 2017 года состоит из массы противоречивых факторов. Эксперты утверждают, что несмотря на сдерживающие факторы, во второй половине 2017 года цены на квартиры вырастут. К числу факторов, сдерживающих рост цен, опрошенные порталом РБК аналитики относят низкую платежеспособность населения, большое количество предложений как на первичном, так и на вторичном рынке, а также завершению программы господдержки. С другой стороны, стабилизация экономического положения в стране способна увеличить спрос на жилье. При этом себестоимость строительства продолжает расти – и эти три фактора способны толкнуть цены вверх. Стоит ли приобретать жильё в 2017 году?


Светлана Кадышева, директор агентства недвижимости «Анкра»:


«Сейчас цена очень выгодная для приобретения квартиры. Если вы хотите приобрести своё жилье – другой такой выгодный момент наступит нескоро. Если есть какие-то сбережения – самое время их реализовать под покупку квартиры. Если их недостаточно – обратиться за ипотекой. Ставки, которые на сегодняшний день предлагают банки для привлечения покупателей, выгоднее, чем были до начала кризиса. Брать квартиру нужно сейчас – цена, которая установилась на рынке вряд ли упадет ниже. Если аналитики и называют какие-то цифры на понижение стоимости – это от 3% до 5%. В пересчете на денежные средства получается около 50 тысяч рублей. И к осени, я думаю, цена начнет постепенно возрастать».

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...