В сообщении Пенсионного фонда РФ говорится, что с начала нынешнего года 630 000 семей России погасили жилищные кредиты при помощи материнского капитала на общую сумму в более, чем 200 млрд рублей. Расчет по ипотеке – это самый популярный способ применения семейного капитала. Сумму, выданную новоиспеченным родителям, можно направить даже на самостоятельное строительство частных домов, а также на полное или частичное погашение ипотеки (вне зависимости от сроков заключения кредитного...
29.11.2011

630 000 семей погасили ипотеку материнским капиталом в 2011 году

В сообщении Пенсионного фонда РФ говорится, что с начала нынешнего года 630 000 семей России погасили жилищные кредиты при помощи материнского капитала на общую сумму в более, чем 200 млрд рублей. Расчет по ипотеке – это самый популярный способ применения семейного капитала. 
Сумму, выданную новоиспеченным родителям, можно направить даже на самостоятельное строительство частных домов, а также на полное или частичное погашение ипотеки (вне зависимости от сроков заключения кредитного договора). В общей сложности сертификат на материнский капитал за время действия программы получили 3,3 млн семей России. На данный момент размер помощи от государства мамам составляет 365,7 тыс. рублей. В следующем году ее планируется увеличить до 387,6 тысяч.
Отметим, что также на общую сумму в 63 млрд рублей Пенсионный фонд принял 205 000 заявок на улучшение жилищных условий без кредитования.


Источник: irn.ru

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...