Анастасия
Зуева

написать сообщение
посты 5шт.
КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ

Адрес офиса: ул.78 Добровольческой бригады, д.5

Телефон: 293-98-75

График работы: пн-пт. 9-19

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ДОСРОЧНОГО ПОГАШЕНИЯ ИПОТЕКИ

08.12.2017 15:40
Зуева
Анастасия
Практика показывает, что большинство заемщиков плохо представляют свои права при обращении в банк за кредитом. Думают, что если банк одобрил выдачу кредита, то самое главное - поскорее получить деньги, а затем вернуть банку денежные средства в срок, который обозначен в кредитном договоре. Многие люди, если у них появляются финансовая возможность, хотели бы досрочно погасить кредит. При этом они даже не подозревают, что могут это сделать на законных основаниях без каких либо финансовых потерь.

До вступления в силу закона "О внесении изменений в статьи 809 и 810 части второй Гражданского Кодекса РФ" (ГК), который часто называют законом о досрочном погашении кредита, сделать это заемщику без согласия банка было невозможно.
Это объясняется тем, что банк, выдавая кредит, уже заранее планирует и рассчитывает на получение доли прибыли, которая выражается в процентах по кредиту и сроке, на который он выдается.

Досрочное погашение кредита заемщиком существенно влияет на предполагаемый кредитором расчет прибыли по процентам за пользование кредитными средствами. Поэтому банки, даже если и соглашались с возможностью досрочного погашения кредита, как правило, брали за это комиссионные или применяли ...подробнее

ПРОДАЖА В ИПОТЕКУ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ КВАРТИРЫ

24.11.2017 13:44
Зуева
Анастасия
ПРОДАЖА В ИПОТЕКУ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ КВАРТИРЫ

Оформление сделки с участием банка, оценщика и страховой компании — это всегда дольше и немного сложнее, чем рядовая продажа на рынке за наличные. Специально для тех, кто не нуждается в ипотеке, но думает о продаже собственной квартиры, мы собрали главные неожиданности подобных сделок — от вопроса «что делать, если покупатель квартиры рассчитывается ипотечными средствами» до нюансов оценки и ключевых требований банка. Предлагаем пять советов о том, как подготовить квартиру к продаже по ипотеке.

Совет 1: узаконить перепланировки
На вторичном рынке недвижимости зачастую встречаются квартиры с перепланировкой. Обычно владельцы оптимизируют не слишком удобное расположение комнат. Это может послужить причиной отказа в ипотечном кредите заемщику. Обычно на рассмотрение заявки у банка уходит от 1 до 5 дней, но в отдельных случаях, если есть перепланировка, может быть и дольше.

Совет 2: не требовать капитального ремонта
Обычно для проведения капитального ремонта дом ставят в очередь. Такое решение чревато серьезными проблемами для будущих продавцов: там, где жильцы заботятся о своем комфорте, банк может усмотреть риски для ...подробнее

Как получить нецелевой ипотечный кредит?

10.11.2017 14:05
Зуева
Анастасия
Как получить нецелевой ипотечный кредит?

Нецелевой ипотечный кредит – оптимальный вариант для тех, кто хочет «занять у банка» крупную сумму денег под минимальную процентную ставку. По условиям таких ипотечных программ заемные средства выдаются на срок до 25 лет под залог имеющейся недвижимости. В этой статье мы рассмотрим условия получения ипотечного кредита у нескольких российских банков.

Сбербанк

В Сбербанке кредит под залог недвижимости именуется - потребительским. Он выдается
на сумму от 1 до 10 миллионов рублей на срок от 3 месяцев до 7 лет. В залог принимается практически любой объект недвижимости: квартира, таунхаус, жилой дом, земельный участок и даже гараж. Кроме стандартного пакета документов необходимо будет представить справку о наличии второй квартиры. Такое требование связано с тем, что согласно Российскому законодательству изъять единственное жильё по обязательствам невозможно, ну а раз изъять невозможно, то предлагаемый банку залог не может быть гарантом возврата кредита, и не может выступать залогом.

ВТБ 24

В отличие от Сбербанка, свой нецелевой кредит под залог недвижимости ВТБ 24 относит в категорию ипотечных. Отсюда и серьезная разница в максимальных суммах и ...подробнее

СЛОЖНО ПЛАТИТЬ ИПОТЕКУ? РЕФИНАНСИРУЙ! ЭКОНОМЬ ДО 6000 РУБ/МЕС!

23.10.2017 15:01
Зуева
Анастасия
СЛОЖНО ПЛАТИТЬ ИПОТЕКУ? РЕФИНАНСИРУЙ! ЭКОНОМЬ ДО 6000 РУБ/МЕС!
Помните слоган знаменитой рекламы девяностых "Заплати налоги и живи спокойно"? Конечно, помните. Сегодня спать безмятежно многим гражданам не дает ипотечный кредит. Как уменьшить платежи по кредиту, как быстрее погасить кредит, как снизить процентную ставку - именно эти вопросы и днем и ночью беспокоят человека, однажды взявшего кредит. И недавно ответ на эти вопросы был найден - рефинансирование. Отметим, что процедура это достаточно сложная и подходит не всем, но зато очень выгодная. Ипотечный консультант компании "ГРАНТА-недвижимость", могу вам помочь разобраться во всех тонкостях и нюансах этой услуги.
Рефинансирование – это получение кредита с более низкой процентной ставкой для погашения кредита с более высокой ставкой, взятого ранее. В условиях снижения ипотечных ставок, заемщик может успешно пользоваться этим инструментом для уменьшения переплаты за жилье.
Итак, несколько рекомендаций, прежде чем приступить к этой процедуре:
• во-первых, нужно выяснить, можно ли без штрафов погасить кредит в старом банке;
• во-вторых, посчитать разницу в ставках, действительно ли это будет для вас выгодно;
• в-третьих, ваша кредитная история должна быть идеально чиста;
• в-четвертых, сроки. Если ...подробнее

ИПОТЕКА НА ДОМ.

21.08.2017 11:20
Зуева
Анастасия
"Желание у нас есть, у нас возможностей не хватает".

В последнее время шумная и беспокойная городская атмосфера все больше заставляет людей задумываться о покупке дома на земле. Вот только кто-то спокойно приобретает, а кто-то так и продолжает мечтать о домике в "Простоквашино". Наблюдая за этой тенденцией, большинство банков стали активно разрабатывать программы кредитования загородной недвижимости. Но не всем и не на всю. Постараемся разобраться в особенностях такой банковской услуги и ее основными условиями.

После кризиса 2008 года ликвидность жилых домов значительно снизилась, и банки были категорически против кредитования такой недвижимости. Но постепенно финансовая ситуация в стране стабилизировалась. Увеличивается количество людей не только желающих приобрести дом в ипотеку, но и имеющих для этого возможность. Как следствие снижаются риски кредитования, и банки начинают развивать данное направление, предлагая гибкие программы и смягчая условия ипотеки.

Различия между «квартирной» и «загородной» ипотекой
Квартира, как и индивидуальный жилой дом, является объектом недвижимости. Так почему же банки кредитуют покупку квартиры с удовольствием, а ссуду для приобретения дома даже сегодня дают не всегда и не все? ...подробнее