Дачи и участки давно перестали интересовать только пенсионеров. Если раньше за огородом предпочитали ухаживать только бабушки и дедушки, чтобы потом пользоваться дарами всю зиму, то сейчас же покупкой дачи заинтересовались люди помоложе. В настоящее время дача-это не просто участок, на котором можно вырастить продукты питания, дача – это место где можно отпраздновать день рождения, возможность отдохнуть от городской суеты, работы, возможность пообщаться с близкими людьми.
04.07.2017

Загородная недвижимость этим летом

Купить дачу может каждый, ведь дача – это отличное вложение денежных средств.


Самые популярные дачи – это дачи эконом-класса, ведь они не требуют большого вложения средств, доступны горожанам. 


При покупке дачи не стоит ориентироваться только на ее стоимость, чаще всего покупатели обращают внимание на общее состояние, доступность, удаленность от города, возможность добраться на каком-либо транспорте.


Самые привлекательные районы при небольшом вложении средств – это полигон, верхние черемушки, емельяновский район.


Мы не будем копать слишком глубоко и рассматривать каждую дачу отдельно. Предположим, что в нашем распоряжении есть 500 000 рублей и мы хотим их выгодно вложить. Рассмотрим три варианта: покупка участка и строительство домика, приобретение уже готового и аренда дачи на все лето.


Первый вариант - покупка готовой загородной недвижимости.
1) Дом расположенный за деревней Сухая Балка, участок 10 сот, к дому проведен свет, вода качается из ручья. На участке имеется двухэтажный деревянный дом, баня, кладовка для инвентаря, бак, бочки для воды, плодово-ягодные насаждения: смородина, яблоня, крыжовник, рябина, жимолость, ирга, калина, теплица. 30 минут до города. Цена 400 000 рублей.



2) Деревянный одноэтажный дом, расположенный на станции Базаиха, участок 10 соток, имеются плодово-ягодные насаждения: яблоня, малина, вишня. Свет и вода круглогодично. Есть возможность прописаться. Цена – 500 000 рублей.
Второй вариант - покупка участка и строительство домика:
1) Местонахождение участка в 7 км от города Красноярск в южном направлении, за деревней Кузнецово. Вокруг сформированная жилая застройка. Проведен свет, дороги хорошие. Участок 10 соток, время в пути до города – 10 минут. Цена участка – 220 000 рублей. 
2) Земельный участок в СНТ " Надежда " Сухая Балка за мкр.Солнечный. Участок ровный, окружен лесом, есть свет, туалет, вода (привозная, либо скважина) отсыпана дорога. Размер участка и время в пути совпадают с предыдущим. Цена – 200 000 рублей.  


 
Очевидно, что после покупки участка у нас остаются свободные деньги в сумме 300 000 рублей. На них мы можем заказать готовый дом «под ключ». Материал – дерево, общая площадь 17,6кв.м, чердачная кровля, перекрытие – деревянные балки. Домик получился маленький – но весьма уютный. Стоимость – 196 000 рублей.


Третий вариант - снять дачу на лето.
1) Снять дачу на лето можно в 10-15 км от города можно за 8 000 в месяц. Брусовый дом, в котором имеется печь, плитка,холодильник. Удобный подъезд на машине(круглогодичный).Насаждения смородина, вишня,ирга, облепиха. Летний водопровод. Охрана. 8 000 рублей в месяц +оплата за свет в конце сезона. Оплата за весь сезон сразу. Участок 7.3 сотки, Бани нет. 
2) Второй вариант – снять дачу в самом городе. Дом площадью 40 кв. м. микрорайоне зеленая роща. Снт Алюминий. От остановки интернат 2 минуты пешком. Есть готовые гряды. Подвал. Бак 6 куб. Свет круглый год. Вода летом по графику, баня. Стоимость – 10 000 рублей в месяц.




Экспертное мнение


Определиться с выбором помогут профессионалы в сфере загородной недвижимости. Эксперты ответили на один вопрос: «Что происходит с загородной недвижимостью?»



Дмитрий, специалист агентства по недвижимости  «Аревера»:



«Покупать загородную недвижимость выгодно. Покупатели предпочитают приобретать участок, а потом сами строят все, что им нужно. Обычно землю покупают недалеко, не дальше 10 км от города.



Владислав, специалист по недвижимости, федеральной компании «Этажи»:



«Покупать недвижимость стоит. Наши клиенты обычно выбирают небольшую дачу за материнский капитал, недалеко от города, с возможностью прописаться. Обычно такие дачи требуют дополнительных вложений и ремонта, поэтому все-таки выгоднее купить участок и обустроить его».



Евгения, руководитель агентства «Пригород Красноярска»:



«Загородной недвижимостью интересуются часто. В настоящее время загородные домики арендуют только 15% клиентов, 20% предпочитают купить готовый летний домик, все остальные покупают участки, на которых потом ведут строительство. Обычно популярностью пользуются участки недалеко от города. Возраст покупатель разный. От 25 до 55 лет».


Что выбрать?


После небольшого анализа рынка вывод можно сделать только один -  загородную недвижимость стали покупать чаще, теперь дачи интересуют не только людей старшего возраста, но и помоложе. Вариантов загородной недвижимости даже на такую небольшую сумму множество. Выбор основывается только на Ваших целях, желаниях и возможностях. 

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...