Торги по выбору подрядной организации на выполнение строительно-монтажных работ состоятся 16 февраля. Реконструкции подлежит 1,3 км дороги. По завершению работ проспект Свободный из районной транспортно-пешеходной улицы преобразуется в общегородскую улицу.
02.02.2015

рублей — цена аукциона на реконструкцию пр.Свободный

Работы планируется провести на участке от улицы Ладо Кецховели до Маерчака.


В связи с реконструкцией изменится схема движения на перекрестке проспекта Свободный с ул. Маерчака за счет перехода работы светофора на четырехфазный цикл (пр. Свободный, ул. Северная, ул. Маерчака в прямом направлении, ул. Маерчака из центра во всех направлениях).


При реконструкции проспекта будет выполнен весь комплекс работ, в том числе по благоустройству прилегающей территории. С северной и южной сторон пр. Свободного появятся пешеходные тротуары, обеспечивающие движение людей с ограниченными возможностями здоровья. Пандусами для детских и инвалидных колясок будут также оборудованы несколько лестниц, которые запроектированы в связи с большим перепадом высот. На отдельных участках дороги предусмотрены шумозащитные экраны.


По проекту запланированных работ проспект Свободный должен иметь шесть полос движения.


Особое внимание специалисты уделят подпорным стенкам. Все они будут максимально понижены, а на склонах появятся террасы. Совсем исключить подпорные стенки невозможно из-за существующей застройки, железнодорожного путепровода и трансформаторных подстанций железной дороги.

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...