Красноярск – город миллионник. Большие города – это источник денег, благородная почва для бизнеса. В таких городах больше спрос, покупательская способность, хорошая логистика, много поставщиков и возможностей.
17.07.2017

Коммерческая недвижимость сегодня

Чтобы начать свой бизнес всегда должна быть какая-то идея, если она есть, то необходимо найти помещение. Обычно собственники бизнеса арендуют помещение у владельца. Наверное, это один из самых трудных вопросов, который нужно хорошо обдумать: где арендовать и как.


Некоторые помещения уже подготовлены под бизнес-деятельность, обычно это указывают в объявлениях. Именно такие площади более востребованы, к таким помещениям относят различные объекты недвижимости: начиная от небольших ларьков и павильонов до отдельно стоящих магазинов, торговых помещений на первых этажах жилых домов или в офисных и торговых центрах.


При выборе помещения особое внимание уделяется инфраструктуре: удобно ли расположено Ваше помещение, трудно ли добираться, есть ли конкуренты рядом, учитывают транспортную инфраструктуру, количество маршрутов, удаленность от остановки, общее состояние и характеристики микрорайона и его контингента, внешний вид здания, площадь для установки оборудования и пр.


Объявления «сдам торговую площадь» можно найти в любом районе города.


Офисные помещения обычно расположены в больших деловых центрах или административных зданиях.


Обычно, если вы ищите офис, то уже представляете, каким Вы его видите. В целом, при аренде стоит обратить внимание на наличие парковки, охраны, возможности оформить интерьер по-другому.


Обычно, чем ниже цена, тем выше предложение, и наоборот.


Недорогая аренда обычно означает бывший цех, наскоро переоборудованный под бизнес-центр. Если же вам нужен современный офис, стильно оформленный и оборудованный всем необходимым, то стоит приготовиться к серьезным тратам. Как обычно говорят посредники на рынке недвижимости: или дешево, но плохо, или хорошо, но дорого.


Традиционно в нашем городе сложилась следующая ситуация:


В городе наиболее востребованными являются офисы, в центральном районе и в районе Взлетки, оборудованные парковкой, имеющие хорошую инфраструктуру и соответствующую цену.


Дешевле аренда складских помещений, которые обычно имеют большие размеры и расположены на окраинах города или  в промышленной зоне.


Изменились ли традиции в нашем городе? Снизились ли ставки на аренду? Об этом мы спросили у администратора отдела комм. Недвижимости Толкачевой Татьяны Петровны;


«Два-три года назад, когда случился кризис, цены на аренду коммерческого помещения упали на 2030%. Если же анализировать аналогичный период времени в этом году и в том, то в этом аренда снизилась на 5%».


 


Мы проанализировали цены на аренду офисного помещения, площадь которого составляет 30-35 кв.м. Районы – Советский и Центральный.


Самым доступным офисом по стоимости аренды оказался офис по адресу улице Дудинская, 3с4, на третьем этаже офисного здания. Помещение имеет высокие потолки, небольшую парковку. Сдает собственник, цена одного квадрата 350 рублей, стоимость одного месяца равна 12 000. Здание имеет аккуратный вид, трехэтажное, построено в 2009 году. Удаленность от ближайшей остановки – 1 километр.


Середина - площадью 34.7 кв.м, на 1-ом этаже в новом 6-ти этажном бизнес-центре «NORD», расположенном по адресу: ул. 9 Мая, 6. Помещение имеет высококачественную чистовую отделку из современных материалов, дизайнерские потолочные панели Armstrong, керамогранит, напольное покрытие из плитки ПВХ, энергосберегающее светодиодное освещение, систему контроля доступа, сигнализацию, лифт, парковку. Стоимость аренда – 26 000 рублей.


Самый дорогой офис по стоимости аренды оказался офис на проспекте Мира, 54. Сдает собственник. Помещение на втором этаже здания -исторического памятника на первой линии проспекта Мира. Доступ в здание и режим работы- любой. Удаленность от остановки – 400 метров. Стоимость аренды в месяц – 33 000 рублей. Здание имеет симпатичный вид как снаружи, так и внутри интерьера.


Проводя анализ мы хотели рассмотреть стоимость аренды в бизнес-центрах «Вертикаль» и «Баланс». Офисные помещения в этих бизнес-центрах в настоящее время не арендуются, а только продаются.


 


 

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...