Новости
2017-09-06

Как купить квартиру в долевое с минимальными рисками?

Квартира в новостройке привлекает не только своей ценой, но и современными планировками, чистыми подъездами, современной детской площадкой и придомовой территорией. Однако вместе с неоспоримыми плюсами есть и весомый недостаток - это риск, риск быть обманутым со стороны застройщика, риэлтора, подрядчика. Мы расскажем, как это обойти!


Знакомство с квартирой


Первым делом нужно определиться с квартирой. Первый вариант - сделать самостоятельно, просмотрев все предложения на сайте застройщика или просто на информационных порталах. Второй - воспользоваться услугами риэлтора, который знает все нюансы, новые ЖК.


Знакомство с застройщиком


Обратите внимание на репутацию застройщика, все ли дома он сдавал во время, почитайте отзывы, также обратите внимание на наличие декларации, разрешение на строительство, наличие договора аренды. Обратите внимание на то, как строится дом. Средний срок возведения дома 2 года, сравните сроки возведения и объем работы. 


Составьте договор и оплатите покупку 


В договоре должна быть указана полная информация о квартире: площадь, этаж, расположение на площадке, номер, стоимость, а также информация о компании, которая страхует ответственность застройщика, и пункт о гарантийном сроке на квартиру (он составляет пять лет). 


Оплата покупки проходит после государственной регистрации сделки.


Зарегистрируйте сделку в Росреестре 


Следующий шаг это обратиться в Росреестр или многофункциональный центр и зарегистрировать сделку. 


Станьте собственником


После ввода дома в эксплуатацию внимательно осмотрите квартиру и напишите замечания, которые позже застройщик сам устранит. После этого Вы можете становиться собственником.