Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ провел исследование качества жизни в городах страны в 2014 году. В рейтинге городов по количеству аварийного жилья Красноярск занимает 3-е место.
11.12.2014

доля аварийного и ветхого жилья в Красноярске

Красноярск стал третьим городом России по количеству аварийного жилья. Доля аварийного и ветхого жилья рассчитывалась департаментом социологии финансового университета при Правительстве РФ в рамках исследования качества жизни, проведенного в 2014 году.


Для анализа были отобраны 37 городов, население которых превышает 500 тыс. жителей.


Доля аварийного и ветхого жилья Красноярска составляет 4,1% от общей площади жилого фонда или 800 тыс. кв.м. (по данным департамента городского хозяйства мэрии, в городе насчитывается 7 232 многоквартирных дома общей площадью – 19,78 млн. кв. м.). На 2-м месте — Саратов, где аварийное жилье составляет 4,9% от общего количества квартир, на 1-м — Астрахань — 16,3%. Меньше всего аварийного жилья находится в Набережных Челнах: 0,1 % от общей доли жилого фонда.


Отметим, что в Красноярске планируется в ближайшие годы снести 50 ветхих домов. Строения расположены на улицах Калинина, Ленина, Перенсона, Шахтеров, Базайской, Свердловской и Семафорной. Всего же, по данным департамента градостроительства, в действующую программу расселения из ветхого и аварийного жилья входят 117 домов в различных районах Красноярска.

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...