25.12.2017

Депутаты хотят бороться с резиновыми квартирами

Государство хочет установить барьеры против дробления права собственности на жильё на незначительные доли. Новый закон поможет справиться с «резиновыми квартирами» (это квартиры, в которых регистрируются неограниченное число людей).


Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение. В пояснительной записке к документу отмечается, что инициатива направлена на предотвращение злоупотреблений собственниками своей жилплощадью, которое приводит  к возникновению общей долевой собственности на жильё. 


Законопроект предлагается установить общее правило, которое бы контролировало количество людей, прописавшимся на определенной жилплощади. Главное условие -  размер доли каждого из сособственников позволит ему вселиться в квартиру с соблюдением учётной нормы площади.


Кроме того, проект закона предусматривает ограничение права собственника на вселение в принадлежащее ему помещение иных лиц (исключение – супруга, дети и родители), если после этого на каждого проживающего будет приходиться менее учётной нормы площади жилого помещения. В случае, если на одного человека приходится менее учётной нормы, то вселение будет допускаться при наличии судебного решения о признании членом семьи собственника.

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...