Правительство РФ совместно с банками с марта намерены начать выдавать ипотеку по сниженной ставке — 13% годовых. Чтобы получить такой кредит, необходимо выполнить ряд условий.
05.02.2015

будет ипотека для некоторых граждан

Вклад государства в субсидирование процентых ставок по ипотеке составит 20 млрд рублей.


«Мы там уплотнили кое-какие программы, за счет этого высвободили практически 20 миллиардов рублей, что на самом деле, надеюсь, поможет делу», - сообщил на этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев.


Заёмщик может взять льготную ипотеку только если приобретает единственное жилье или решает увеличить его площадь в результате рождения двух или более детей.


Максимальный размер заёмных средств предлагается определять в зависимости от местонахождения объекта недвижимости.


Минэкономразвития считает, что государственное субсидирование ипотечных кредитов в нынешних условиях имеет смысл только в том случае, если речь пойдет о новостройках эконом-класса.


Свое участие в программе уже подтвердил банк «ВТБ 24». Предполагается, что банки начнут выдачу ипотечных кредитов населению по новой программе уже с начала марта 2015 года.


Отметим, что сейчас ставки по ипотеке начинаются от 14,5%.

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...