Новости
2017-12-01

Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска с компании «Промстрой» за несвоевременный ремонт дорог

Арбитражный суд Красноярского края отказал в удовлетворении иска «Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства» о взыскании неустойки с компании «Промстрой» за несвоевременный ремонт дорог.


Пресс-служба Арбитражного суда Красноярского края прокомментировала данную ситуацию.


В конце ноября УДИБ обратилось в суд с пятью исками к компании «ПромСтрой» о взыскании неустойки в размере более 9,5 млн руб. за ненадлежащее исполнение обязательств по муниципальному контракту. Компания «ПромСтрой» занималось ремонтом дорог на улицах Шахтеров, Железнодорожников, Красномосковская, ул. Елены Стасовой, ул. Крупской, ул. Баумана, ул. Академгородок, ул. Водопьянова, ул. Мичурина, ул. Семафорная, ул. 60 лет СССР, ул. Марковского, ул. Копылова, ул. Бограда, ул. Калинина, пр. Свободный и др. Основанием для иска стал стал факт неисполнения 5 предписаний об устранении нарушений при ремонте. Ремонтные работы должны были закончить еще в июне,. Однако ремонт не закончился не в июне, и даже не в июле.


Причины отказа взыскать неустойку в пресс-службе арбитража не уточнили. Судебное решение в полном объеме пока также не опубликовано. 


Судебные заседания будут проводить еще по  двум делам.