Команда Krasdom проанализировала как менялась стоимости квадратного метра в однокомнатной квартире в Красноярске. В анализе участвовали квартиры, выбывшие с сайта, цена приближена к рыночной. Временной период - три месяца (январь, февраль, март 2018 года). Данные представлены на апрель 2018 года.


02.04.2018

Анализ средней стоимости одного квадратного метра однокомнатных квартир за апрель

Предположим, что Вы решили инвестировать финансы в однокомнатную квартиру.
Не важно, будете ли Вы ее сдавать, либо сами будете проживать, важно лишь позаботиться о том, чтобы деньги были вложены правильно и выгодно. Традиционно считают, что на цену квартиры влияет ее площадь, инфраструктура, район. Если Вы отталкиваетесь не от стоимости квартиры, а ориентируетесь на конкретный район, то рекомендуем Вам ознакомиться с нашей аналитикой однокомнатных квартир в Красноярске. Более подробный подбор "однушек" можно найти на сайте Krasdom.ru.

Однокомнатные в Советском и Центральном районах

В Советском районе города наблюдается следующий тренд: стоимость квадратного метра в октябре-ноябре росла, в декабре-январе стоимость стабилизировалась, затем в феврале-марте стоимость уменьшилась. Цена средней стоимости квадрата в этом районе равна 58 800. Стоимость квадрата в марте стало равным октябрьскому значению.
Стоимость квадрата в Центральном районе выросла в ноябре, в декабре упала, затем в январе наблюдается резкий скачок, который до сих пор не менялся.

Однокомнатные в Октябрьском и Кировском районах
С октября по март стоимость квадратного метра в Октябрьском районе выросла с 55 000 рублей до 59 000. Средняя цена квадратного метра составляет 59 000 рублей.
В Кировском районе цена за квадратный метр колеблется, в течении шести месяцев. В марте стоимость квадратного метра стала равна октябрьскому значению. Средняя стоимость квадратного метра в Кировском районе равна 51 000 рублей, действительная цена ниже, чем средняя.

Однокомнатные в Железнодорожном и Свердловском районах

В Железнодорожном районе стоимость квадратного метра повышалась в период с октября до января. В феврале было заметно небольшое падение, затем рост. Средняя стоимость квадрата в этом районе составляет 60 800 рублей. Средняя цена квадрата и действительная цена находятся почти на одном уровне.
В Свердловском районе стоимость квадратного метра за ноябрь, декабрь, январь, февраль и март. находится на одном уровне (около 50 000 рублей). Средняя цена квадратного метра выше, чем предложенная стоимость.

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...