25.02.2015

Выездной формат Стройнадзора

В прошлом году Служба Стройнадзора края провела выездные совещания у трех крупных застройщиков – «КУЛЬТБЫТСТРОЙ», «МОНОЛИТХОЛДИНГ», «СИБИРЯК». В этом году решили, расширить круг строительных компаний, который требуют отдельного внимания, потому провели совещание с группой строительных компаний «МОНТАЖСТРОЙ» и с группой строительных компаний «КРАССТРОЙ», включающей несколько юридических лиц – «Красстрой-центр», «Ваш дом», «Белые росы», «Строитель 2005».


Такой формат совещаний с отдельными застройщиками дал возможность участвовать в обсуждении вопросов застройщикам, подрядным организациям и проектировщикам.


Начальники отделов Службы сопровождали свои доклады показом слайдов, на которых можно было увидеть, какие системные нарушения допускают строители в процессе выполнения работ. Также акцентировали внимание на необходимости более тщательного подхода на стадии проектирования. По мнению специалистов Службы, было отмечено, какие именно технические решения требуют доработки.


Подводя итоги совещания, руководитель Службы озвучил приоритетные направления на текущий год, и передал предложения Президенту Союза строителей Владимиру Чащину для совместной работы с застройщиками.


Андрей Пряничников, руководитель Службы Строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края: 



«Основная задача этого мероприятия – продемонстрировать строительным компаниям их проблемные не через штрафы и протоколы, а доступно и наглядно.


В прошлом году мы провели пробные мероприятия в  крупных компаниях, у всех просьба: системно проводить подобные рабочие встречи.


Сейчас  мы определимся, поймём для себя, какой эффект они имеют, и решим с какой периодичностью будем их проводить.


Я считаю,  что определенный эффект есть. Анализируя процент подачи жалоб, поступающих в Службу, пришли к выводу, что  если  пять лет назад это порядка 15 %, то на сегодня 5 %.


Это говорит о том, что наши строители начали задумываться о своем имидже, своей работе и о том, что они реализуют в конечном итоге.


Учитывая положительные моменты,  в то же время надо понимать, что стройка – это живой механизм, который требует постоянного внимания».  

Поделись этой публикацией - получи 50 рублей!
Скопируйте сюда ссылку на Ваш пост и мы добавим в Ваш кошелек 50 рублей автоматически, если на его странице будет ссылка на Krasdom...